Загородные дома: предпочтения покупателей

Загородные дома: предпочтения покупателей

Загородные дома, благодаря тишине и чистому воздуху, стали достаточно востребованы на рынке недвижимости. Нередко это не единственное жилье владельца. Обычно имеется еще квартира в городе. Основная функция загородного дома – отдохнуть от городской суеты.

Какие же требования предъявляют покупатели к загородной недвижимости? Среди основных можно отметить транспортную доступность, экологию, степень развития инфраструктуры. Дома с хорошей транспортной доступностью часто используют в качестве постоянного жилья.

И все же главными остаются требования к строительным материалам. Для строительства жилья эконом-класса выбираются сэндвич-панели или брус, которые значительно снижают стоимость объекта недвижимости. Дома бизнес-класса и элитное жилье строят из кирпича или оцилиндрованных бревен. Отдельные требования предъявляются к этажности строения: не более 2-х этажей в домах бизнес-класса, а в объектах эконом-класса популярно строительство мансард.

Также немаловажную роль играет наличие коммуникаций. Централизованные коммуникации в загородном секторе – редкость, да и тарифы на воду выше. Чаще всего водоснабжение в загородном доме автономное. Достаточно серьезно современные покупатели относятся к вопросам безопасности. Загородные дома приобретают в большинстве своем люди семейные, поэтому наличие охраны предпочтительно.

Важным критерием покупки загородного дома является оптимальное соотношение цены и качества. Востребованными остаются дома стоимостью до $500 тыс. Причем предпочтение отдается либо готовым домам (вторичный рынок), либо домам в финальной стадии строительства, чтобы не тратить время, деньги и нервы на решение строительных вопросов.

Смотрите также:
Цены на рынке загородного жилья
11.08.2012

Кризисная ситуация в области недвижимости кардинальным образом коснулась покупки-продажи загородных объектов. Девелоперы по работе с загородным жильем потерпели убытков больше всего, но в последнее время наблюдается тенденция реабилитации...

Аренда загородного дома: где и почём
12.08.2012

Хорошая экология и мегаполис, как известно, - понятия противоположные. А в отпуске и отдохнуть от шума машин, и поправить здоровье хочется. Поэтому не теряют популярность загородные дома: тут и воздух свежий, и вода чистая, и птички под...

Покупатель в приоритете
21.07.2012

Загородная недвижимость по-прежнему остается востребованной, при этом цены стабильны и не испытывают резких скачков. Популярностью пользуется недвижимость экономкласса: таунхаусы, дуплексы общей площадью до 120 кв. м с участком от 4 до 8...

Комментарии

Комментирование отключено.