Участки без подряда

Участки без подряда

Подмосковные участки без подряда часто выставляют на продажу непрофильные игроки. Желающие трансформировать свой актив в живые деньги, и понимают, что единственное решение — реализация земель конечным покупателем.

У таких покупателей свои мотивы. Это люди, которым проще оплачивать строительство понемногу, которые не имеют средств на приобретение участка с уже готовым домом. Либо это люди, которые хотят построить дом по собственному проекту, а не проживать в типичной «коробке».

Чтобы была возможность расширить дом за счет бани, мансарды, гаража человек обычно закладывает себе место с запасом, когда строит сам дом. В готовых домах такой возможности нет, и приходится жить в том, что есть. Однако все эксперты опровергают мнение, что строительство дома выгоднее покупки.

Подобрав правильно материалы и наняв хорошую бригаду, можно построить дешевый, но качественный дом. В итоге выиграв 30-50%. Однако, возможен такой вариант, что попадется неквалифицированный подрядчик, работу придется переделывать и дом обойдётся гораздо дороже, чем покупной.

Лучше воздержаться от однозначной оценки выгодности либо невыгодности самостоятельного строительства. Эксперты предупреждают, что при покупке земли без подряда есть и недостатки. Конечно же, можно построить дом на свой вкус, только для этого придется жить на стройке, чтобы контролировать строительство.

Однако готовность платить за стройку и жить на ней — это еще не все, что нужно для строительства дома своими силами. Понадобится время, удача и знания.

Но все же участок без подряда продолжает оставаться привлекательным форматом и продолжает пользоваться спросом. Единственны минус — что в таких поселках без подряда можно очень долго ждать подведения коммуникаций к участкам.

Участки без подряда, были скорее антикризисным вариантом для девелопера, нежели для потребителя. Люди привыкли уже строить дома и покупать земли на свое усмотрение. Возможно, в скором времени появятся компании, которые смогут предложить качественные и профессиональные услуги по строительству и проектированию дома.

Смотрите также:
Аренда загородного дома: где и почём
12.08.2012

Хорошая экология и мегаполис, как известно, - понятия противоположные. А в отпуске и отдохнуть от шума машин, и поправить здоровье хочется. Поэтому не теряют популярность загородные дома: тут и воздух свежий, и вода чистая, и птички под...

Загородные дома: предпочтения покупателей
16.08.2012

Загородные дома, благодаря тишине и чистому воздуху, стали достаточно востребованы на рынке недвижимости. Нередко это не единственное жилье владельца. Обычно имеется еще квартира в городе. Основная функция загородного дома – отдохнуть от...

Покупатель в приоритете
21.07.2012

Загородная недвижимость по-прежнему остается востребованной, при этом цены стабильны и не испытывают резких скачков. Популярностью пользуется недвижимость экономкласса: таунхаусы, дуплексы общей площадью до 120 кв. м с участком от 4 до 8...

Комментарии

Комментирование отключено.