Прокладка коммуникационых сетей в бревенчатом доме

Прокладка коммуникационых сетей в бревенчатом доме

При проектировании бревенчатого дома, современные технологии позволяют учесть все особенности деревянных домов. Занимаясь прокладкой коммуникационных систем в деревянном доме, важно учесть, что такие работы имеют свои принципиальные отличия от домов, построенных из других материалов. Фирма, выполняющая сборку сруба, лучше всех владеет навыками выполнения таких работ.

Главной особенностью является усадка бревен. В последующие два года происходит усадка стеновой конструкции, которая суммарно составляет до 3%. Этот момент необходимо учитывать при планировании работ по прокладке электрических кабелей и труб. Рекомендуется доверять такую работу проектировщикам, имеющим опыт работы с таким материалом.

Проведение электричества

Включив в проект свои пожелания по вопросу электропроводки, на заводе выполнят необходимые отверстия для прокладки кабеля, а во время сборки сруба эти каналы необходимо сохранить не заполненными.

Отверстия, необходимые для прокладки электрических кабелей нужно высверлить до установки бревна, а отверстия для розеток и выключателей можно установить внутри бревенчатой стены или поверх нее.

В деревянных домах чаще всего выполняется наружная проводка, проходящая по поверхности потолков и стен. Сегодня разработаны новые розетки и выключатели специально для бревенчатых домов. Они принципиально отличаются от остальных по внешнему виду и способу крепления на стене.

Если внутри помещения планируется выполнить дополнительную изоляционную или панельную обшивку, то электрический кабель можно провести в специальных трубах между бревном и панельной обшивкой. В этом случае не потребуется выполнять отверстия в бревнах при сборочных работах.

Канализационные и водопроводные трубы

При проектировании канализационной и водопроводной проводки необходимо учитывать, что в ближайшие пару лет будет происходить усадка дома. Трубы с верхних этажей должны допускать усадку и для этого в каждой трубе должна быть подвижная часть, позволяющая осуществлять скольжение труб.

Смотрите также:
Аренда загородного дома: где и почём
12.08.2012

Хорошая экология и мегаполис, как известно, - понятия противоположные. А в отпуске и отдохнуть от шума машин, и поправить здоровье хочется. Поэтому не теряют популярность загородные дома: тут и воздух свежий, и вода чистая, и птички под...

Деревянное домостроение
07.08.2012

В последние годы в Подмосковье продолжается увеличиваться количество домов, построенных из древесины. Также ожидается, что эта тенденция продолжится, и в скором времени рост деревянного домостроения увеличится вдвое. Спрос порождает...

Цены на рынке загородного жилья
11.08.2012

Кризисная ситуация в области недвижимости кардинальным образом коснулась покупки-продажи загородных объектов. Девелоперы по работе с загородным жильем потерпели убытков больше всего, но в последнее время наблюдается тенденция реабилитации...

Комментарии

Комментирование отключено.