Аренда загородного дома: где и почём

Аренда загородного дома: где и почём

Хорошая экология и мегаполис, как известно, — понятия противоположные. А в отпуске и отдохнуть от шума машин, и поправить здоровье хочется. Поэтому не теряют популярность загородные дома: тут и воздух свежий, и вода чистая, и птички под окнами поют. Арендовать дачу — это отличный вариант для москвичей, которые любят спокойствие и природу. Однако где лучше выбрать домик? Какой будет цена? Давайте разбираться.

На самом деле выбор достаточно обширен. Все зависит от условий, на которые рассчитывает человек: оснащение дома, наличие водоема, безопасность, инфраструктура. Самые бюджетные варианты — это дома в садовых товариществах. Удобства здесь, как правило, будут во дворе. В доме найдется плита и холодильник. Такие эконом-варианты представлены на Варшавском, Каширском и Симферопольском шоссе (южное направление). Цена аренды будет составлять примерно 50 тысяч рублей в месяц.

Можно, конечно, присмотреть коттедж бизнес- или премиум-класса. Однако это, естественно, стоит дороже. Цены для арендаторов бизнес-класса колеблются от 80 до 150 тысяч рублей в месяц. Зато в таком доме вполне может быть бассейн и баня. Туалет, соответственно, находится в помещении. На участке посажены красивые цветы, и есть зона для барбекю.

Аренда элитного жилья будет стоить от 150 тысяч рублей в месяц. Небольшое расстояние от МКАД, детские площадки во дворе, охрана, сауна — все это можно получить, сняв такой коттедж.

Элитные дома и бизнес-варианты находятся на Калужском, Киевском, Боровском, Ильинском шоссе (юго-западное направление). Самые высокие цены на аренду (около 3 млн рублей) — в районе Рублево-Успенского шоссе. Минское и Новорижское шоссе — более дешевые направления, однако они тоже славятся коттеджами бизнес- и премиум-класса.

Итак, загородный дом недалеко от Москвы в среднем можно арендовать по цене от 50 тысяч рублей в месяц. Однако в каждом правиле есть исключения: на двадцатом километре Новорязанского шоссе особо экономные арендаторы найдут домик даже за 6 тысяч рублей в месяц.

Смотрите также:
Деревянное домостроение
07.08.2012

В последние годы в Подмосковье продолжается увеличиваться количество домов, построенных из древесины. Также ожидается, что эта тенденция продолжится, и в скором времени рост деревянного домостроения увеличится вдвое. Спрос порождает...

Цены на рынке загородного жилья
11.08.2012

Кризисная ситуация в области недвижимости кардинальным образом коснулась покупки-продажи загородных объектов. Девелоперы по работе с загородным жильем потерпели убытков больше всего, но в последнее время наблюдается тенденция реабилитации...

Прокладка коммуникационых сетей в бревенчатом доме
11.08.2012

При проектировании бревенчатого дома, современные технологии позволяют учесть все особенности деревянных домов. Занимаясь прокладкой коммуникационных систем в деревянном доме, важно учесть, что такие работы имеют свои принципиальные отличия...

Комментарии

Комментирование отключено.