Всем ли дают кредит на квартиру

Всем ли дают кредит на квартиру

Если вы давно решаете жилищную проблему, а финансовые возможности ограничены еще и цены постоянно растут, решение одно — вам нужен ипотечный кредит.

В наши дни получить кредит на жилье стало намного проще. Упростился сам процесс получения кредитов: сократились сроки рассмотрения заявок, начали быстрее оформлять документы. Сейчас появилась возможность кредитования на срок до 20-30 лет, процентные ставки снизились на 1-2 %, первоначальный взнос уменьшился до 10%, а некоторые дают кредит и без взноса.

Но теперь возникает вопрос: «Все ли могут получить кредит на квартиру?»

Каждый имеет шанс, что банк выдаст ипотечный кредит. Однако есть ряд оснований для отказа в выдаче. Например, наличие уголовного прошлого и судимости, привлечение к административной ответственности, отрицательная кредитная история. Возрастные ограничения — люди, которые раньше полного погашения кредита достигнут пенсионного возраста. Если человек работает неофициально либо занимается неквалифицированным трудом. Имеет значение и трудовой стаж: на последнем месте не меньше года (в некоторых банках четыре месяца или один, при условии, что был принят без испытательного срока), общий трудовой стаж должен составлять не меньше года (в некоторых банках двух лет).

Помимо перечисленного, банки имеют требования и к жилью, которое собираются приобрести за счет кредита. Особенной популярностью пользуются новостройки. Запросы у людей начали расти, многие стремятся улучшить жилищные условия, сменив старый фонд на новый. Сделать этот переход быстрым и реальным позволяет ипотека.

Даже если банк посчитает человека ненадежным, кредит он может получить. Банк либо сократит сумму кредита, либо выдвинет дополнительные условия.

Следует помнить, что у каждого банка свои требования к заемщикам по ипотечным кредитам. Если вы получили отказ в одном банке. Это не значит, что вы не можете получить кредит в другом.

Смотрите также:
Продажа в лизинг недвижимости России
11.08.2012

В рынке недвижимости есть один подраздел - рынок лизинга недвижимости. Он имеет зарождающееся состояние в России и Украине. Даже не смотря на то, что уже в 2005 году заключались первые контракты. По подсчетам специалистов в Москве работает...

Покупка квартиры в кредит через депозит
09.08.2012

В наше время, как и раньше, еще остается актуальной проблема приобретения недвижимости для молодых семей. Конечно, государственные органы разработали программы ипотечного кредитования жилья для молодежи. Но такой программой не все могут...

Правовой режим раздела имущества
12.08.2012

Сделки с недвижимым имуществом осуществляется в нескольких формах: договор дарения, обмена, ренты и купли-продажи. Из этого списка только рента нуждается в нотариальной заверенности сделки. Для остальных форм предусмотрена обыкновенная...

Комментарии

Комментирование отключено.