Продажа квартиры и расписка в получении денег

Продажа квартиры и расписка в получении денег

При продаже недвижимости стоимостью более миллиона рублей государство изымает налог в размере 13%. Продавцы от этого сильно страдают. Ведь приходится отдавать такие суммы в казну, а не в свой карман.

Чтобы обойти закон, агентство по недвижимости предлагает и продавцу, и покупателю хитрую опасную сделку. Она состоит в перераспределении денежных средств. От этого возникает множество расписок, в сумме соответствующей реальной сумме квартиры по рыночной цене. В договоре пишется сумма 1 миллион за продажу. На эту сумму дается расписка от продавца. С этой распиской люди идут в банк за своими деньгами.

Чтобы запутать следы, пишутся последовательно документы, что покупатель и продавец осуществляют оплату после передачи недвижимости и ее регистрации. А в конце пишется документ, что сделка по продаже совершена, и оплата была произведена ранее. Кто там будет что выбирать и высчитывать. К тому же юридически все правильно. Получается ситуация, что как бы государство не сможет отследить реальную стоимость и взять налог. Для него стоимость – один миллион.

Чтобы обеспечить получение остальных денежных средств, оставшаяся сумма (пусть даже в размере еще нескольких миллионов) распределяется во что угодно. Только не в стоимость квартиры. Это может быть мебель, ремонт, перепланировка и другие услуги по предпродажной подготовке за счет покупателя. С этими двумя расписками продавец и получает всю сумму, но не уплачивает налог.

Вступать в такую аферу морально тяжело. Но агентства недвижимости стараются уговорить всех и дать гарантии. Здесь вступает в силу убеждение риэлторов и предоставление расчетов, говорящих о ее большой выгоде.

Смотрите также:
Где купить элитную квартиру?
11.08.2012

Стоит сказать, что элитной можно назвать не только квартиру, расположенную в современном здании высочайшего классно, но и роскошные апартаменты в старом здании. При этом всем, само старинное здание может иметь не малую архитектурную...

Продажа в лизинг недвижимости России
11.08.2012

В рынке недвижимости есть один подраздел - рынок лизинга недвижимости. Он имеет зарождающееся состояние в России и Украине. Даже не смотря на то, что уже в 2005 году заключались первые контракты. По подсчетам специалистов в Москве работает...

Особенности приобретения жилья в кредит
16.08.2012

Приобретение квартиры на условиях банковского кредита (ипотечного) отличается рядом условий, о которых не стоит забывать. Наиболее лучший момент для вступления в ипотеку - стагнация цен на жилье. Этот период времени отличается тем, что...

Комментарии

Комментирование отключено.