Страхование права собственности

Страхование права собственности

На рынке жилья, проблемы всегда были и будут.

Сейчас возросло количество квартир, которые участвуют в нескольких сделках. Определить реального собственника такой квартиры достаточно сложно. И, если же одну из предшествующих сделок признают недействительной, то все последующие сделки автоматически также считаются недействительными.

Риэлтор подбирает жилье исходя от желаний и требований клиента, потом собирает информацию и анализирует её, которая свидетельствуют о прошлых сделках и владельцах, после чего даёт гарантию проверки, касаемо юридической чистоты сделки.

Всю информацию собирают по письменным документам. Кто может гарантировать, что она достоверна? Ведь риэлтор не в состоянии встречаться со всеми предыдущими обладателями квартиры и выяснять обстоятельства всех операций. Также не возможно сходу определить факт наличия прав на жилую площадь у неучтенных лиц.

Нотариус также не способен проверить все обстоятельства процедур, которые предшествовали ранее.

Нотариальная проверка прав продавца на отчуждение — не подразумевает проверку на права предыдущих владельцев.

Государственный орган, обязан зарегистрировать сделку и осуществить ее правовую экспертизу, но он не должен составлять информацию, которая бы подтвердила отсутствие каких-либо прав на недвижимость у третьих лиц.

Из этого следует, что никто из вышеперечисленных органов – не может дать гарантий правомерности операции.

Тут несомненно поможет страхование титула либо, иными словами, страхование прав собственности на жилье. Специалисты учитывают в страховое покрытие всевозможные риски, которые приведут к прекращению права собственности; проводится экспертиза, которая подтвердит юридическую частоту объекта страхования; оценивается судебная перспектива спора по скрытым и выявленным рискам; обеспечивается финансовая гарантия возврата средств вложенных в квартиру.

Также, страховые компании гарантируют юридическое сопровождение в случаи предъявленных судебных исков к новому собственнику, и очень часто, они возлагают на себя финансовые расходы по юридическому сопровождению.

Как правило, такие компании сами ведут дела в суде и, поэтому, их заинтересованность в благополучном разрешении спора очень высока.

Страховой договор заключается на срок от 6 месяцев до 3 лет.

Цена страховки составляет 0,5-1,5% от всей стоимости жилья.

Смотрите также:
Стабилизация на ипотечном рынке
14.08.2012

В июле текущего года на рынке ипотечного кредитования наблюдался небольшой рост процентной ставки по кредитам. Многие аналитики полагают, что такое незначительное повышение нельзя рассматривать как тенденцию к дальнейшему росту, а...

Ипотека шаг за шагом
16.08.2012

Ипотека набирает стремительную популярность среди желающих приобрести собственное жилье, но не имеющих на это достаточно средств. Но к вопросу ипотеки необходимо подойти ответственно, оценив все преимущества и недостатки. Для начала реально...

Ипотека в свете проблем на финансовых рынках
21.08.2012

Ипотечный рынок затаился, ожидая приближения второй волны кризиса. Многие помнят 2008 год, когда во время финансовой неразберихи, ипотечная система сильно пошатнулась. Положение усугубляется внешними валютными долгами США перед странами...

Комментарии

Комментирование отключено.