Ипотека в свете проблем на финансовых рынках

Ипотека в свете проблем на финансовых рынках

Ипотечный рынок затаился, ожидая приближения второй волны кризиса. Многие помнят 2008 год, когда во время финансовой неразберихи, ипотечная система сильно пошатнулась.

Положение усугубляется внешними валютными долгами США перед странами Еврозоны, хотя многие финансисты утверждают, что такого плачевного положения, как в 2008 году ожидать не стоит, и даже в случае экономических проблем все будет протекать по более легкому сценарию.
Однако инвесторы всего мира нервничают, равно как и валютные биржи, поскольку доллар находится в крайне нестабильном состоянии, его финансовая основа разительно меняется изо дня в день, при чем то в лучшую, то в худшую сторону.

Поэтому и граждане, решившие обратиться к ипотечной программе с целью покупки недвижимости, находятся в прострации, не зная до конца, стоит ли это делать именно сейчас, или же повременить, опасаясь повышения процентных ставок по кредиту в случае девольвации доллара.

Одна надежда на то, что фондовые рынки в скором времени успокоятся, тогда можно будет ожидать определенной стабильности. Проблема же с ипотечными кредитами, по большому счету, может возникнуть из-за дефицита финансов в банковской системе, однако последнее время в этой области достаточно средств. Вкладчики продолжают оформлять депозиты в банках, прельстившись высокими процентами, в 2008 же году наблюдалась обратная картина. Поскольку большое количество денег нужно умело запустить в работу, а самой выгодной на сегодняшний день структурой является ипотека, то банкиры и в последующем будут развивать и усовершенствовать эту структуру, даже в случае ухудшения мировой экономической ситуации.

Смотрите также:
Ипотека шаг за шагом
16.08.2012

Ипотека набирает стремительную популярность среди желающих приобрести собственное жилье, но не имеющих на это достаточно средств. Но к вопросу ипотеки необходимо подойти ответственно, оценив все преимущества и недостатки. Для начала реально...

Ставки по ипотеке
15.08.2012

Сейчас уже можно смело говорить, что ставки по ипотеке вернулись на докризисный уровень. Банкиры начинали поднимать вопрос о том, что уже осенью может начаться повышение процентов. Но такие прогнозы не стали столь очевидными после того как...

Страхование права собственности
19.08.2012

На рынке жилья, проблемы всегда были и будут. Сейчас возросло количество квартир, которые участвуют в нескольких сделках. Определить реального собственника такой квартиры достаточно сложно. И, если же одну из предшествующих сделок признают...

Комментарии

Комментирование отключено.