Жизнь покупателей квартир проще не становится

Жизнь покупателей квартир проще не становится

Минфин вводит новые правила: теперь компенсацию за утерянное жилье станет получить труднее. Предлагается запретить приобретателю требовать деньги одновременно с виновника возникновения ущерба и просить компенсацию у государства. Такое решение обусловлено тем, что возможно моделирование фиктивной потери. Такая ситуация поведет за собой потери для казны государства, а в последующем позволит пострадавшему взыскивать за вред с должника.

Министерство финансов предлагает корректировать данные федерального закона «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», чтобы был установлен новый порядок о предоставлении компенсации. Если эти действия получат одобрение, то взыскания можно будет получить только в случае, если документ возвращен взыскателю и выплаты по нему не проводились.

Минфин считает, что законопроект сможет защитить участников сделок по жилым помещениям и будет способствовать снижению существующих в этой сфере проблем. Однако юристы с таким мнение не согласны. Считается, что эти поправки внесут еще больше несуразицы в поиски справедливости из-за бюрократических порядков. Пострадавшим и так приходится обойти не одну инстанцию в битве за правду, а с новым законопроектом добиться полных выплат от государства будет практически не возможно.

Глядя на возможные последствия, стоит меньше бояться мошеннических схем. Стоит опасаться как огня реальной проблемы с жильем, ведь в случае неразберихи с недвижимостью правда может оказаться не на стороне пострадавшего: даже если признают его правоту, материальные компенсации будут говорить об обратном. Но все же решение за государством.

Смотрите также:
Можно ли снизить рыночную стоимость квадратного метра?
06.08.2012

Сколько бы эксперты или чиновники не возвращались к оценке стоимости квадратного метра жилой недвижимости, на остроту квартирного вопроса это не повлияло. Невзирая на продолжающееся снижение цен, эта тема не перестает быть актуальной.

Квартира с ребенком
17.08.2012

При покупке квартиры могут возникнуть ситуации, когда покупатель рискует остаться без квартиры и без оплаченных за нее денег. К таким ситуациям относится и покупка жилья у семьи с детьми. В таком случае нужно учитывать то, что дети могут...

Виды новостроек
11.08.2012

В настоящее время люди, обладающих достаточными средствами на улучшение жилищных условий, при покупке жилья отдают предпочтение новостройкам. Давайте же разберемся в том, какие бывают новостройки и как не ошибиться при выборе. Панельная...

Комментарии

Комментирование отключено.