Выбор риэлтора при покупке или продаже квартиры

Выбор риэлтора при покупке или продаже квартиры

Покупка или продажа квартиры — дело нелегкое и юридически ответственное. Те, кто не разбирается в нюансах, предпочитают обратиться в риэлторское агентство, тем самым полностью переложив все обязанности и спорные вопросы на представителя этой компании.

Однако не стоит терять бдительность и в этом случае. Ведь среди риэлторов тоже встречаются любители легкой наживы, которые свои интересы ставят превыше интересов клиентов.

Чтобы быть уверенным в выгоде сделки именно для Вас и добросовестности предоставленного Вам сотрудника, следует самому знать некоторые нюансы сделки купли-продажи недвижимости.

В первую очередь, если клиент хочет купить недвижимость, риэлтор обязан предоставить ему подходящую выборку объектов, а затем устроить показ интересующих помещений. После того, как клиент выберет интересующий его объект, представитель агентства недвижимости занимается всеми документами, передачей денег. В случае продажи квартиры, риэлтор аналогичным образом ищет покупателя и занимается всеми юридическими вопросами.

При выборе агентства не следует экономить, обращаясь в конторы с крайне низкой процентной ставкой. В первую очередь следует обратить внимание на следующие пункты: продолжительность работы агентства на рынке недвижимости; полный набор предоставляемых услуг, их стоимость и условия оплаты; наличие ряда филиалов; условия исполнения договорных обязательств; ответственность агентства в случае невыполнения обязательств.

Особо осторожным следует быть при совершении сделок на вторичном рынке недвижимости. При этом следует обратить внимание на: количество ранее осуществленных сделок с этим объектом; правильность оформления документов, подтверждающих право продажи; социальный статус продавца и т.д.

Смотрите также:
Аренда квартир – страховой депозит
16.08.2012

Понятие «страховой депозит» или «обеспечительный платеж» не всегда понятно рядовому арендодателю или арендатору. А подразумевает он определенную денежную сумму, которую хозяин недвижимости взимает с арендатора, как гарантию выполнения всех...

Виды новостроек
11.08.2012

В настоящее время люди, обладающих достаточными средствами на улучшение жилищных условий, при покупке жилья отдают предпочтение новостройкам. Давайте же разберемся в том, какие бывают новостройки и как не ошибиться при выборе. Панельная...

Ради льготной аренды очередники померятся сроками
09.08.2012

С 1 июля вошел в силу закон о получении в наем государственных квартир по низким ставкам. Уже за первую неделю, со дня вступления закона в силу, было подано 200 заявлений. Если жители и дальше будут подавать заявления такими темпами, то в...

Комментарии

Комментирование отключено.