Квартира с ребенком

Квартира с ребенком

При покупке квартиры могут возникнуть ситуации, когда покупатель рискует остаться без квартиры и без оплаченных за нее денег. К таким ситуациям относится и покупка жилья у семьи с детьми. В таком случае нужно учитывать то, что дети могут являться совладельцами недвижимости и иметь права на использование данного жилья. Такую квартиру можно продать только после разрешения опекунского совета. В данном документе, помимо самого разрешения родителям на продажу квартиры, могут быть указаны определенные условия, при которых сделка купли-продажи может считаться действительной. Например, условие последующей после продажи покупки конкретной квартиры с указанием точного адреса. Также условием может быть покупка жилья, площадь которого больше, чем площадь предыдущего. В случае, когда родителями не выполняются условия разрешения опекунского совета, суд может расторгнуть договор купли-продажи и лишить квартиры новых владельцев. Таким способом органы опеки защищают права несовершеннолетних детей.

Но как быть, если семья планирует продать квартиру, совладельцами которой являются несовершеннолетние дети, и инвестировать деньги в строительство? В таком случае, чтобы получить разрешение опекунского совета один из родителей (тот, кто заключает договор инвестирования) обязан подарить часть новой квартиры ребенку. Площадь подаренной доли не должна быть меньше площади, которой ребенок владеет в продаваемой недвижимости. Но важным еще в данной ситуации является наличие временного места жительства на момент строительства.

Для агентств недвижимости разрешение органов опеки является одним из самых важных документов для заключения договора купли-продажи.

Смотрите также:
Виды новостроек
11.08.2012

В настоящее время люди, обладающих достаточными средствами на улучшение жилищных условий, при покупке жилья отдают предпочтение новостройкам. Давайте же разберемся в том, какие бывают новостройки и как не ошибиться при выборе. Панельная...

Выбор риэлтора при покупке или продаже квартиры
09.08.2012

Покупка или продажа квартиры - дело нелегкое и юридически ответственное. Те, кто не разбирается в нюансах, предпочитают обратиться в риэлторское агентство, тем самым полностью переложив все обязанности и спорные вопросы на представителя...

Можно ли снизить рыночную стоимость квадратного метра?
06.08.2012

Сколько бы эксперты или чиновники не возвращались к оценке стоимости квадратного метра жилой недвижимости, на остроту квартирного вопроса это не повлияло. Невзирая на продолжающееся снижение цен, эта тема не перестает быть актуальной.

Комментарии

Комментирование отключено.