Рынок недвижимости и рынок ценных бумаг

Рынок недвижимости и рынок ценных бумаг

Практически все страны с рыночной экономикой попадают в кризисную ситуацию. Можно подумать, есть ли связь между стоимостью российских голубых фишек и лопнувшем пузырём, в 2007 году, на рынке недвижимости в США. Оказалось такая связь существует.

Известно, что большие игроки на рынках недвижимости и ценных бумаг для увеличения доходности используют заёмные средства. И на растущих рынках такой подход приносит весомый доход: занять деньги в долг, приобрести ценные бумаги, а после чего продать их по более высокой цене. Такая перепродажа приносит выгодный доход.

Одна из причин роста рынков скрывалась в данной схеме. Растущая стоимость на объекты недвижимости привлекала большое количество инвесторов, имеющих желание быстро обогатиться. Кредиты с минимальными требованиями давали возможность иметь доступ к заёмным средствам. Цены на недвижимость возрастали с притоком новых инвесторов и их деньгами. .

На фондовом рынке происходила похожая ситуация. Но её масштабы были ещё больше, так как на рынке ценных бумаг получить заём гораздо проще, чем на рынке недвижимости.

На сегодняшний день почти все в проигрыше, в последствие этой безумной гонки. Инвесторы на рынке недвижимости близки к банкротству, а некоторые уже обанкротились.

На рынке ценных бумаг аналогичная ситуация. Стоимость ценных бумаг снизилась до значений, шокирующих большинство инвесторов. Крупнейшие компании становятся банкротами, что усугубляет общую картину паники. Рост предложения при отсутствии спроса — попытки избавиться от акции и прочих активов — толкают рынок ниже и ниже.

Что делать и как поступить в данной ситуации частным инвесторам? Не паниковать и равнодушно отнестись к имеющимся убыткам и быть готовым к участию в новых гонках. После, даже самого глубокого, спада следует рост. При всём этом долговременный рост. Компенсировать все свои потери и добиться благосостояния даёт шанс вход в рынок в начале этого роста. Главное предугадать момент входа в рынок.

Смотрите также:
Рынок недвижимости и рынок ценных бумаг
14.08.2012

Практически все страны с рыночной экономикой попадают в кризисную ситуацию. Можно подумать, есть ли связь между стоимостью российских голубых фишек и лопнувшем пузырём, в 2007 году, на рынке недвижимости в США. Оказалось такая связь...

Роль привлечения инвестиций в недвижимость
10.08.2012

На протяжении долгого времени общество совершенствуется, и в настоящее время эволюция летит стремглав. Все время в мире появляется что-то новое, улучшенное. Уже сегодня ни один человек не воплощает свои идеи в жизнь, заранее не просчитав...

Кризис рынка недвижимости неизбежен
16.08.2012

Кризисное явление на рынке недвижимости США стремительно увеличивается в размерах, катастрофические размеры его достают до соседствующей с ними Англией. В связи с этим, возникает логичный вопрос: "А не коснется ли это России? И как скажется...

Комментарии

Комментирование отключено.