Нужно ли знать потенциальному клиенту сумму предоплаты агента?

Нужно ли знать потенциальному клиенту сумму предоплаты агента?

Экономическая система своим государственным регулированием подтолкнула народ интересоваться друг у друга величиной его дохода. В некоторых случаях бывало, что проживает человек в собственной квартире на обычную зарплату, ездит на последним марках автомобилей, многое позволяя себе. Так как в то время это был непорядок… Казалось бы, что все должно измениться, если учесть великую перестройку как таковой смена обстоятельств. Любопытство к чужому доходу должно была исчезнуть, а вместо этого обрело всенародный интерес. Все люди дружно стали досчитывать чужой доход, особый интерес имеют наши бизнесмены и шоу мены, завидуя рассматривают соседние элитные иномарки.

В общем каждому человеку было бы обидно, зная, что кто-то живет на твои деньги. Теперь начинается сфера обслуживания.

Лучше скрыть или покозать?

Все это проценты агентов всегда служили преградой перед заключением выгодной сделки.В этом случае можно понять обе стороны, кто-то хочет с экономить, а кто-то больше заработать… Тогда нужно искать какой либо компромисс. Теперь появляется такой вопрос, нужно ли клиентам вообще знать про доход агента?

Обязательно, все покупатели должны знать, граждани так ответят,и будут правы . Конечно может и нет…

Безусловно, люди разные бывают, попадаются и такие которым абсолютно все равно сколько там возьмет риелтер процентов с квартиры. Эти люди больше переживают за то сколько они получат за свое жилье, а деньги агента их вообще не волнуют!

.Внутреннее спокойствие или деньги?

Обычно из-за того что агентство подробно описывает стоимость своих услуг он сталкивается с откровенной агрессией простых граждан, которые возмущаются высокими ценами их услуг.Но к счастью мы живем в свободной стране и сами можем выбирать для себя более удобные сферы услуг которые полностью устраивают нас своей ценой стремящийся к нулю.Но нужно учитывать то, что там тоже не идиоты работают и они не будут работать в убыток компании. Вот отсюда и появляются это различные лозунги, «Наши услуги – ноль процентов для продавцов!» конечно можно это принять как бережное отношение к своим клиентам, но можно и подумать, что это агентство такими лозунгами скрывает все свои недостатки. Как правило обычно это является идеальным примером спокойствия граждан. И такая позиция имеет право существовать. Вот к примеру когда я захочу колбасу и поеду в Супермаркет , мне безразлично сколько комиссий берет себе магазин, и ехать на мясную фабрику в другой город мне как-то не очень хочется, поэтому приходиться питаться тем, что есть.

Сумма- имеет значение…

Если не обращать внимания на выше перечисленных граждан, которые все пытаются всякими путями скрыться комиссионных мыслей недвижимости, однако есть и другая половина населения которой наши доходы вызывают очень большое любопытство. опять мы возвращаемся к нашей любимой политике «открытого забрала». Специально для посетителей которых интересует сумма остатка денег агенту существует та сайте раздел «Стоимость услуг». Однако чтобы посмотреть этот раздел нужно иметь определенную жесткость так как суммы напечатанные там кажутся абсолютно нереальные для среднестатистического человека.

Однако все эти проценты от стоимости квартиры, в огромных количествах заслуживают на ожесточенные споры.Во время предварительных телефонных консультаций возникает беседа об оплачиваемых процентах, происходят определенные паузы в разговорах такие как:

-Простите, подскажите какой процент комиссионного вознаграждения?

-Возможно …..3-4 процента…нет, простите 2!

-А точнее? три четыре или все-таки два?

-Ну ….давайте три…

Как вы успели заметить все как-то запутанно. Я считаю, что не стоит так вводить людей в заблуждение! Легче было бы назвать определенные цифры которые возможно поменяются в ходе работы, в зависимости от сложности задания,

будь то простая продажа квартиры, сложный обмен или покупка.

Валюта с верху.

В принципе есть еще один вариант сотрудничества, по своей сути удачно совмещает предыдущие два варианта. Гражданин тот же клиент все таки соглашается со всеми условиями оплаты агентства. Проанализировали все предложения рынка, назвал приблизительную сумму дома, все проценты за услуги , все сложили и получили сумму за которую будет продаваться объект. Но представьте себе, что глобальная реклама, различные стечения обстоятельств принесли удивительный результат, изначальная сумма оговаривавшаяся значительно возросла. Таким образом получается остаток , куда его девать в таком случае? Как правило у многих людей даже не возникает таких вопросов, они просто отдают их хозяину.

.Я считаю, что в таком случае самый оптимальный вариант будет принят если заработанную сверх сумму поделят па палам между риелтером и непосредственно хозяином объекта. Вы спросите почему? Потому что агент, тратя огромные усилие не то что бы просто продал квартиру, а он еще и превзошел себя, продав квартиру за приличную сумму тем самым заработал себе дополнительные бонусы. И деление этой суммы пополам будет самым справедливым и идеальным вариантом в этом случае.

И наконец.

Все выше перечисленные схемы несомненно имеют право существовать. Как известно все люди абсолютно разные как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! Есть различные варианты при выборе агентства и мы предлагаем ту схему, которая его устроит больше всего. Разумеется за исключением четвертого варианта не платить вообще. Всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Смотрите также:
Оплачивать или нет услуги риэлторов
15.08.2012

Так "Платить или не платить? " за проделанную риэлтором работу? Поскольку вариантов ответа всего лишь два,то рассмотрим их по очереди. Платить - если речь идет об обычном обмене квартиры,а вот если дело касается покупки квартиры,то тут уже...

Выбираем агентство недвижимости
12.08.2012

Огромное количество людей занимает вопрос: как выбрать жилье? Вы относитесь к этим людям? Тогда эта статья для вас. Газеты полны объявлениями о купле-продаже, аренде жилья. Почтовые ящики завалены рекламами агентств недвижимости. Но какое...

Как грамотно выбрать риэлтора
16.08.2012

Идти к риэлтору или нет, каждый решает сам. Если вы способны разобраться во всех юридических аспектах купли - продажи, вы можете самостоятельно заключить сделку с недвижимостью. Но чтобы сэкономить время и средства, советуем обращаться к...

Комментарии

Комментирование отключено.